号已易主,用来看文
新号>不惑,此号易主!!改名看心情,相遇随缘

【全职/莫橙】并肩同行

★短FIN

★可能有BUG

★第一次全职同人ww复检计划×1


那天的天很蓝。

 

兴欣在那天正式召开发布会,宣布苏沐橙自由转会加入兴欣,同时宣布购入沐雨橙风。这一举动引起荣耀界的轩然大波,外界对兴欣财力产生极大兴趣。

这些都是后话。因为消息挺劲爆,没有人注意到,本应该是这场发布会主角的苏沐橙并未出场。

 

苏沐橙本来应该到场的。但现在她环视四周,一个人堵在背后切断了她的后路,另外两个人矗立在前方,因为背光看不清脸——在她的想象中,应该是混合着悲伤和狰狞的扭曲表情。

啊哦,糟糕了。她瞅准前方两个人露出的空隙,沉下心等着寻找机会。

 

兴欣众人——准确说是叶修和陈果两人被公关公司的call提前叫走了。嘉世带来的风波基本平息,众人都没想到这几步路的距离都能出现意外,可是现在意外就这么正好正巧的碰上了。

“苏沐橙……”前方的一个人开口,低沉而弥漫着痛苦的声息,“为什么……离开嘉世?为什么和嘉世决裂?现在嘉世垮了……你很开心吗?”

她坚定地摇摇头,“不,我也很难过。但是现在的嘉世已经不是原来的嘉世了,它彻底地变成了谋利的工具,这样的嘉世,一定会垮。”但总有一些东西,是不变的,比如嘉世的精神。这句话还没有说完,那个人就扑了上来。苏沐橙终于看清了他的脸,是一张还很年轻的脸,纵横着泪水和狰狞的线条。

还是躲不过。她找准时机,在一个人忍不住扑上来另一个人还在愣神的情况下,推开愣神的那人从缝隙中挤了出去。

 

同时,陈果再一次拨通苏沐橙的电话,传来的只有连续不断的忙音。她扭头看到脸上毫不掩饰地写着担忧的叶修,不知如何开口。

“我去找她。”点燃一根烟,叶修拎起挂在座椅上的外套起身向外走,“老板娘你留在这,等会开始了要是我们还没回来你就上。”

 

真的……躲不过吗。

她向后又退了一步,脚后跟碰撞到墙面发出清脆的声响。本来这是一条通路的,不知什么时候因为商铺装修围上一圈铁皮拦路。哦,自从叶修离开后,没人有时间来陪她逛街了,她就干脆地成了一个死宅,偶尔往兴欣网吧跑跑。

世事难料,人世无常。她看着围过来的三人,脸色惨白地笑笑。

 

人世确实是无常的。所以当她看到莫凡冲上来把其中一个毫无防备的人打到在地时,不知道是该觉得惊讶还是莫名其妙的理所当然。

因为措手不及,莫凡在刚开始时还是占着优势的。不过毕竟是个宅男,体力还是算比较差的——幸运的是,对面三个——不,是两个,第三个自从被莫凡按到地上后就没有起来过——似乎也是宅男,体力也是半斤八两。他把苏沐橙护在身后,就像一只在老鹰捉小鸡游戏中视死如归的母鸡妈妈,护得很牢很严。

终于,他抓住最后一个人的头发,喘着粗气,向墙上撞去。撞的不重,那个人的意识还很清醒,但也无力地发出一声低吟,滑到地上死死地瞪着莫凡,看到莫凡弥漫着杀气的眼眸他还是有点发憷,扶起一个同伙拽着另一个一瘸一拐地离开了。

竟然就这样结束了。苏沐橙愣愣看着莫凡显得十分坚毅的背影,觉得脑回路有点跟不上。然后背影一动,转过身来。莫凡打架打的也不好受,他又不是包子那样有一身肌肉的人,脸上有一块离得不算近也能清楚看见的淤青。他慢慢地走过来,扶着墙,一个趔趄差点摔倒在苏沐橙面前。这样莫凡的眼睛就直视苏沐橙了。

苏沐橙还在发呆,看到他就在自己面前悬着,她对他笑了笑,刚准备开口,就直接被莫凡抱住了。

不是要摔倒的下意识地举动,是货真价实地抱住了她。女孩的身体很柔软,莫凡意识到自己在做什么的时候脸立刻烧起来了,但他还是没放手。

有什么好笑的。他想,甚至感受到了一丝愤怒。你都不知道你脸色有多白,这样笑真难看。

真的很难看。和初见时那个笑的温婉却自信的笑相比,真是太难看了。

然后他目光下移,看到了苏沐橙藏在背后的一双高跟鞋。

 

果然还是搞错了。

莫凡相信,如果那些人真的扑到她的面前,她会毫不犹豫地用鞋跟敲那些人的头,甚至眼睛。

她没那么软弱,你早就知道了。

 

这样感觉,这个拥抱……好尴尬。

 

苏沐橙感到莫凡身体很僵硬,应该是十分不习惯这种动作。她就随意一瞥,看到莫凡红得几乎要烧起来的耳根,无声地微笑,然后也抬手环住了他。

“没事啦。你要去医院么?”

 

离发布会开始还有十分钟,陈果的手机突然响了,她看都没看直接接起来焦急地招呼,然后听见苏沐橙温柔的声音。

在听到被围攻那一段时陈果直接“靠”了出来,周围人诧异地向她看过来,她向四周说了“抱歉”然后继续听下去,最后舒了口气,“没事就好。叶修去找你了,找回网吧了刚刚才用网吧座机给我打了电话,需要他来接你吗?”

“不用了,让他直接去发布会吧,不然来不及了。”听到对面还是有些担忧地询问时,苏沐橙回头看了看那个从头到尾默不作声的声影笑了笑,“没事。”

“有莫凡呢。”

 

 

以后兴欣众人凡是一起出去时,莫凡总是会离苏沐橙一个不远不近的距离,从来不会远离团队分毫。

当苏沐橙单独行动时,她总是能发现跟在后面的莫凡,也是不远不近的距离。

“看来,是要跟一辈子咯。”她有些开心地想。

“不过……”

想到这里,她停止脚步侧身看向后方,等着他走上前来和她并肩同行,今后一起走下去。


评论(1)
热度(30)

© 不懂 | Powered by LOFTER